Фармкомпании начали отзывать свои патенты в США по требованию FTC

Фармкомпании начали отзывать свои патенты в США по требованию FTC

GSK, Impax Laboratories и Kaléo отозвали свои патенты на препараты в результате проверки, проведенной Федеральной торговой комиссией (FTC) США, пишет Bloomberg.

В прошлом месяце антимонопольный орган оспорил более 100 патентов десяти производителей препаратов из-за неправильного или неточного указания их в Перечне зарегистрированных лекарственных средств с оценками их терапевтической эквивалентности FDA (известен также как «Оранжевая книга»). В этот список вносят лекарства, которые были одобрены американским регулятором.

FTC утверждает, что неверное указание патентов в «Оранжевой книге» препятствует выводу на коммерческий рынок более дешевых дженериков. Отмечается, что подобное поведение фармацевтических компаний является актом недобросовестной конкуренции. Комиссия потребовала от производителей исключить свои патенты из Перечня зарегистрированных лекарств FDA в течение 30 дней, либо пройти повторную проверку эффективности и безопасности от регулятора и получить новое одобрение.

В число производителей, чьи лицензии на препараты были оспорены FTC, попали AbbVie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim Pharmaceuticals, Impax Laboratories, Kaléo, Mylan Specialty, а также дочерние компании GSK и Teva.

Источник: pharmvestnik

Image
Адрес: г. Алматы, 050004, ул. Чайковского 15А

Телефон: +7 727 355 84 80

Электронная почта: info@amity.kz

Вакансии

Архив ЭМИТИ Pharm