Логотип

Районным врачам-онкологам повысят зарплату

В Казахстане будут приняты меры для стимулирования районных врачей-онкологов, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Как сообщила главный врач-онколог Министерства здравоохранения РК, директор Казахского национального института онкологии и радиологии Диляра Кайдарова, в июне текущего года был разработан комплексный план по развитию регионов.

«Этот план утвержден Правительством. Не только в Астане и Алматы, в каждом регионе до 2022 года будут установлены новые лучевые ускорители. Откроются иммуногистохимические и телемедицинские лаборатории, все это предусмотрено в бюджете. Обеспечение лекарствами для терапии будет увеличено более, чем 4 миллиарда тенге. Увеличится финансирование для повышения зарплаты районным онкологам. Мы попросили дополнительные средства для их стимулирования. За каждый ранний диагноз первой степени будут выплачиваться дополнительные деньги»,— сказала Диляра Кайдарова на проходящей в Астане международной научно-практической конференции по вопросам онкологии и паллиативной помощи.

В то же время Д. Кайдарова отметила, что на постановку правильного диагноза больным затрачивается много времени.

«Наши онкологи должны оказывать методическую помощь местным учреждениям. Судя по поступающим жалобам, больные ходят с ошибочными диагнозами до развития злокачественной опухоли. Иногда на постановку диагноза при злокачественной опухоли затрачивается более месяца»,— сказала главный врач-онколог Минздрава.

Напомним, Глава государства в своем Послании народу поручил повысить на 20 процентов зарплату участковым медицинским работникам, внедрившим новые методы лечения болезней.

Автор: Айжан Серикжанкызы

navipharm
О компании | WinPrice | Акции | Наши партнеры | Архив ЭМИТИ Pharm | Вакансии | Контакты | Для поставщиков
ЭМИТИ Интернешнл
ЭМИТИ Интернешнл