Логотип

За продажу Трамадола без рецепта наказали фармацевта в Алматы

Фармацевт алматинской аптеки, продавшая без рецепта врача препарат «Трамадол» с психотропным веществом, оштрафована на 70 МРП, или около 170 тысяч тенге.

Соответствующее постановление о привлечении к административной ответственности вынес департамент Комитета фармации Министерства здравоохранения РК по Алматы 25 сентября 2018 года.

Препарат «Трамадол» является анальгетиком, содержащим в своем составе психотропное средство, который отпускается пациентам при злокачественных новообразованиях, травмах и в послеоперационном периоде только по назначению врача.

По словам исполняющего обязанности руководителя департамента Мурата Мухамедьярова, проверка деятельности алматинской аптеки проводилась на основании обращения активистов фонда «Свободные люди» в социальной сети Facebook.

«Мы провели проверку фактов, указанных в обращении Ольги Агаповой, активиста фонда „Свободные люди“. На момент проверки препарата „Трамадол“ в остатках аптеки не было. На ранее реализованный объем лекарства в аптеке имелись все установленные приходные документы, а также заключение о безопасности и качестве. Однако нам удалось выявить факт отпуска одной упаковки препарата „Трамадол“ без рецепта врача. Нарушение признала и сама фармацевт, работающая в аптеке»,— пояснил Мурат Мухамедьяров.

17 сентября в сети Facebook появился пост волонтера фонда «Свободные люди» о свободном безрецептурном отпуске препарата «Трамадол» в аптеках Алматы. В посте также было опубликовано видео, в котором «тайный покупатель» фонда приобретает «Трамадол» без рецепта, а фармацевт аптеки отказывается выдать фискальный чек.

navipharm
О компании | WinPrice | Акции | Наши партнеры | Архив ЭМИТИ Pharm | Вакансии | Контакты | Для поставщиков
ЭМИТИ Интернешнл
ЭМИТИ Интернешнл