Логотип

Назарбаев о скандале с IELTS в медицинском вузе

Стать врачом можно только по призванию, считает глава государства.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев высказался по поводу важности получения качественного медицинского образования, приведя как  отрицательный пример выявленные у студентов медуниверситета «Астана» поддельные сертификаты IELTS.

«Врачом человек должен стать по призванию. Человеческий организм – самый сложный, созданный Богом механизм. Туда идти какими-то кривыми путями поступать в университет, за купленные дипломы…. Не дай Бог такому врачу попасться в руки. Поэтому всем студентам медицинских вузов хочу сказать: каждый день медицина дает что-то новое. Врачу знать английский язык архиважно, читать мировую литературу. Рекламу слушаешь – не знаешь, кому верить, сегодня можно кофе пить, а завтра нельзя. Разобраться в этом может только сам человек и его тело. А врачом стать и пойти в медицинский факультет можно только по призванию. Врач должен любить пациента», – отметил Назарбаев, выступая во время XXVI сессии Ассамблеи народа Казахстана.

Ранее сообщалось, что после двух проверок Министерства образования и науки руководство столичного медицинского вуза отчислило 117 студентов. Все они использовали поддельные сертификаты IELTS при поступлении в магистратуру, резидентуру и докторантуру. Как сообщают СМИ, на каждого студента, предоставившего сертификат, незарегистрированный в базе данных IELTS, в ДВД завели уголовные дела. Ректор медицинского университета Мажит Шайдаров заявил, что подделавшие IELTS студенты больше не смогут поступить на грант в Казахстане. Также он заверил, что опубликует списки всех 117 студентов после решения суда.

navipharm
О компании | WinPrice | Акции | Наши партнеры | Архив ЭМИТИ Pharm | Вакансии | Контакты | Для поставщиков
ЭМИТИ Интернешнл
ЭМИТИ Интернешнл