Логотип

Вопрос обеспечения лекарствами на особом контроле Правительства

Премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев в ходе заседания Правительства поручил держать на особом контроле вопрос обеспечения лекарственными препаратами в рамках госпрограммы «Денсаулық», рассчитанной на 2016–2019 годы.

«Как мы видим из докладов, поставленные программой показатели достигнуты. Глава государства в своём послании поставил ряд задач – по улучшению здоровья населения, это модернизация здравоохранения, введение обязательного медицинского страхования, необходимо проводить соответствующую разъяснительную работу. Должен быть на особом контроле вопрос с лекарственным обеспечением. На расширенном заседании Правительства Президент говорил об электронном здравоохранении. Мы должны проводить данную работу»,— сказал Сагинтаев.

В свою очередь глава Минздрава Елжан Биртанов заверил, что на сегодняшний день для обеспечения гарантированного объёма бесплатной медицинской помощи (ГОБМП), 95% годовой потребности закуплено и поставлено на склады единого дистрибьютора, а также отгружено в регионы. В связи с повышением цен и истечением срока регистрации, остаток лекарств будет закуплен до конца марта текущего года.

«Трёхмесячная потребность лекарственных средств отгружена на 75,9%. Ряд регионов начали отпуск лекарственных средств через амбулаторно-поликлиническую сеть. В этой связи просим акимов взять на контроль процесс отгрузки лекарственных средств в поликлиники»,— отметил министр.

По его словам, на закупках лекарств для гарантированного объема бесплатной медицинской помощи удалось сохранить более 18 миллиардов тенге. В то же время, благодаря законопроекту о регулировании цен на все фармацевтические препараты, увеличилась доля отечественных производителей в доле всех лекарственных закупок.

navipharm
О компании | WinPrice | Акции | Наши партнеры | Архив ЭМИТИ Pharm | Вакансии | Контакты | Для поставщиков
ЭМИТИ Интернешнл
ЭМИТИ Интернешнл