Логотип

Здравоохранение в США показывает свою неэффективность

США тратит на здравоохранение в два раза больше других стран с высоким уровнем дохода, при этом продолжительность жизни американцев ниже, а показатель младенческой смертности выше. Такие данные опубликованы в журнале JAMA.

Как отметили авторы исследования, американцам доступен такой же спектр медицинских услуг, как и жителям других богатых стран. При этом большие расходы на здравоохранение обусловлены завышенными ценами на лекарственные препараты, медицинские изделия и оборудование, высокими зарплатами врачей и медсестер, а также большими административными затратами.

В своей работе ученые сравнили данные по расходам на здравоохранение с 2013 по 2016 гг. в США, Великобритании, Германии, Австралии, Японии, Швеции, Франции, Дании, Нидерландах и Швейцарии.

В 2016 году США на здравоохранение направили 17,8% ВВП, в других странах расходы составили от 9,6% ВВП в Австралии до 12,4% ВВП в Швейцарии. Причем на административные расходы в США пришлось 8% ВВП, тогда как странах сравнения – только 3%. Что касается расходов на лекарства, то в среднем на обеспечение медикаментами одного американского пациента тратится 1443 доллара, по сравнению с 749 долларами в прочих государствах.

Авторы работы подсчитали, что несмотря на высокие затраты продолжительность жизни в США составляет 78,8 года, что значительно меньше 80,7–83,9 лет в странах сравнения. Показатели младенческой смертности наоборот в США оказались выше: 5,8 летальных исходов на 1000 родившихся живыми (против 3,6 случаев на 1000 детей).

Недостаток прозрачности и сложная система администрирования сферы являются основными причинами неэффективности американского здравоохранения, подчеркивают исследователи.

navipharm
О компании | WinPrice | Акции | Наши партнеры | Архив ЭМИТИ Pharm | Вакансии | Контакты | Для поставщиков
ЭМИТИ Интернешнл
ЭМИТИ Интернешнл