Логотип

Двойные стандарты в ОСМС не допустимы

Председатель правления некоммерческого акционерного общества «Фонд социального медицинского страхования» (ФСМС) Елена Бахмутова призвала частные медицинские организации, которые сотрудничают с ФСМС не использовать двойные стандарты в работе с пациентами.

«Мы надеемся, что не менее активное участие медорганизаций будет и при запуске обязательного социального медицинского страхования. Фонд понимает ожидания частных поставщиков, связанные с усовершенствованием тарифов, и мы намерены эти ожидания оправдать, естественно, с учетом финансовых возможностей. Однако со своей стороны мы рассчитываем на то, что частные медицинские организации, которые работают с ФСМС, оправдают надежды своих пациентов и не будут использовать двойные стандарты при работе с пациентами, разделяя их на тех, кто пришел платно, и тех, кто пришел в рамках госзаказа», – призвала глава фонда.

Бахмутова также отметила, что государственные поликлиники для получения государственного финансирования приписывают граждан по поддельным заявлениям.

«Уже первый опыт нашей работы с поликлиниками в части прикрепления выявил злоупотребления и недостатки. В частности, к нам стали поступать жалобы о фальсификациях заявлений о прикреплении граждан. Их немного, но мы с ними разбираемся», – сказала Елена Бахмутова.

Она объяснила, что сейчас для прикрепления к поликлинике нужно либо посетить непосредственно медицинскую организацию, либо прикрепиться на портале e-gov. Но пока процедура прикрепления не стала популярной у населения.

«За истекший год из 18 миллионов человек своим правом свободного прикрепления к поликлиникам воспользовались только 360 тысяч человек, и из них только 29 тысяч человек сделали это в онлайн-режиме через портал e-gov», – констатировала глава фонда.

navipharm
О компании | WinPrice | Акции | Наши партнеры | Архив ЭМИТИ Pharm | Вакансии | Контакты | Для поставщиков
ЭМИТИ Интернешнл
ЭМИТИ Интернешнл