Логотип

Takeda и Denali объединяют усилия

Takeda Pharmaceutical заключила соглашение с Denali Therapeutics о разработке и коммерциализации трех лекарственных средств для терапии нейродегенеративных заболеваний, включая болезнь Альцгеймера.

Заявлено, что каждая из исследовательских программ таргетирована на генетически подтвержденную мишень, включая триггерный рецептор, экспрессируемый на миелоидных клетках-2 (TREM2), бета-секретазу-1 (BACE1), тау-белок. Японский фармацевтический гигант заплатит 155 млн долларов наличностью и через приобретение акций «Денали». Кроме того, за каждую программу будет выдано по 5 млн долларов, плюс 707,5 млн долларов по ходу развития проектов, а также 225 млн долларов по мере продаж готовых продуктов.

Фирменная биотехнологическая платформа «Денали», разработанная благодаря партнерству с F-star и предназначенная для эффективного транспорта крупных молекул (включая антитела и ферменты) через гематоэнцефалический барьер, наделяет лекарственные соединения 20-кратной проникающей способностью. Для этого используется опосредованный рецепторами трансцитоз за счет эндогенных рецепторов, экспрессируемых эндотелиальными клетками сосудистого русла головного мозга.

В декабре 2017 года «Денали» вышла на биржу NASDAQ, собрав 288 млн долларов, что стало самым крупным в минувшем году первичным размещением акций биотехнологической компании. «Такеда» продолжает реализовывать агрессивную стратегию инвестирования: масштабная диверсификацию наделяет гибкостью — если какие-либо экспериментальные лекарства окажутся успешными, они с лихвой покроют неудачи других молекул. Вопрос состоит лишь в выборе потенциально сильных проектов, причем по разумной цене.

navipharm
О компании | WinPrice | Акции | Наши партнеры | Архив ЭМИТИ Pharm | Вакансии | Контакты | Для поставщиков
ЭМИТИ Интернешнл
ЭМИТИ Интернешнл