Логотип

Сроки внедрения медстрахования в Алматы не изменились

Директор филиала фонда ОСМС по г. Алматы Тлеухан Абилдаев во время открытой встречи с населением в общественной приемной акимата города Алматы «Open Almaty» озвучил сроки реализации медстрахования. По словам Тлеухана Абилдаева, сроки реализации ОСМС будут выполняться согласно ранее утвержденным, то есть с 1 января 2018 года.

«На данном этапе вопрос рассматривается на более высоком уровне. Филиал Фонда медицинского страхования по г. Алматы является исполнительным органом, если в закон будут внесены соответствующие дополнения, изменения по перенесению сроков финансирования в рамках ОСМС. Пока мы будем работать в рамках существующего закона, который гласит, что с 1 января 2018 года начнется финансирование по перечню гарантированной медицинской помощи и по перечню ОСМС»,— рассказал Тлеухан Абилдаев.

Директор филиала также пояснил, что в городе действует прикрепительная кампания. С 15 сентября по 15 ноября алматинцы, иностранцы, постоянно проживающие в Алматы, и оралманы по желанию могут выбрать поликлинику или медицинскую организацию, которые входят в базу субъектов ОСМС.

«Выбрав тот или иной субъект, со следующего года ему будет оказываться первичная медицинская помощь, диспансерное наблюдение, профилактические, скрининговые осмотры»,— отметил спикер.

Кроме того, в этом году все больше частных алматинских клиник претендуют на оказание услуг в рамках ОСМС. Так, в этом году еще 65 частных медицинских организаций выразили желание участвовать в оказании медицинской помощи в рамках ГОБМП и ОСМС.

Сегодня во время открытой встречи с населением представители управления здравоохранения города Алматы и Фонда медицинского страхования по г. Алматы ответят на интересующие горожан вопросы. В рамках встречи запланировано обсуждение с населением этапов реализации обязательного социального медицинского страхования и механизмов прикрепления к поликлинике для получения медицинских услуг.

Кроме того, как отметил официальный представитель «Open Almaty» Еркебулан Кенжебулатов, на сегодня общественная приемная акимата готова к новым предложениям горожан и готова организовать встречи по другим интересующим вопросам.

Напомним, с 1 января 2018 года в Казахстане будет внедрена система обязательного медицинского медстрахования, разработанная с учетом передового международного опыта, основанная на солидарной ответственности государства, работодателя и каждого человека. Первые отчисления в фонд начались с 1 июля 2017 года.

navipharm
О компании | WinPrice | Акции | Наши партнеры | Архив ЭМИТИ Pharm | Вакансии | Контакты | Для поставщиков
ЭМИТИ Интернешнл
ЭМИТИ Интернешнл