Логотип

Цитологи со всего мира встретились в Алматы

Международный цитологический туториал прошел в Алматы на базе КазНИИОиР. Его организаторы – ассоциация клинических цитологов РК и Международная академия цитологов МАЦ при поддержке общественного фонда «Вместе против рака». Слушателями учебного курса были не только специалисты РК, а так же врачи из Армении, Азербайджана, России и стран дальнего зарубежья Турции, США, Катара, Новой Зеландии, Австралии и Канады.

Насыщенные три дня обучения были полезны и специалистам с большим опытом и молодым цитологам. Материалы, представленные директором отдела цитопатологии клиники Джонса Хопкинса профессором Саедом Али и профессором Филиппе Виеле из Национальной лаборатории здоровья в Люксембурге, позволили приобщиться к мировому опыту диагностики новообразований и показали, что только в тесном контакте со всеми вовлеченными в процесс онкологами и клиническими специалистами возможна правильная диагностика с точным выбором лечения. Клинические примеры из практики Президента Международной академии цитологов профессора Роберта Осамура и профессора Фернандо Шмидта из университета в Порто, подтвердили необходимость постоянного обучения и общения с коллегами.

Руководитель рабочей группы по исследованию злокачественной мезотелиомы Биннур Унал, поднимала проблемные вопросы по злокачественной мезотелиоме Профессор Волкер Шнайдер, Директор лаборатории цитологии и гистопатологической диагностике из Фрейбурга представил диагностические критерии по гинекологической цитологии.

В ходе туториала все участники получили не только знания по цитологической диагностике, но и ценную возможность обмена опытом. Проведение этих образовательных мероприятий позволили казахстанским цитологам подробнее ознакомиться с достижениями и успехами своих коллег со всего мира, обменяться опытом и получить новый стимул для дальнейших достижений в научной и практической деятельности.

navipharm
О компании | WinPrice | Акции | Наши партнеры | Архив ЭМИТИ Pharm | Вакансии | Контакты | Для поставщиков
ЭМИТИ Интернешнл
ЭМИТИ Интернешнл