Логотип

Пакет гарантированной бесплатной медпомощи будет пересмотрен в Казахстане

В связи с внедрением в Казахстане системы обязательного социального медицинского страхования (ОСМС) Минздрав пересматривает гарантированный объем бесплатной медицинской помощи (ГОБМП).

«Пакеты ГОБМП и ОСМС расширены за счет включения: паллиативной помощи и сестринского ухода на стационарозамещающем уровне; реабилитации; лабораторных услуг для обследования перед трансплантацией органов и тканей; гистологических и цитологических исследований; диагностических исследований с применением высокотехнологичных медицинский услуг на амбулаторно-поликлиническом уровне; дорогостоящих радиоизотопных исследований на амбулаторно-поликлиническом уровне», – уточнил министр здравоохранения РК.

По словам Биртанова, в пересмотренный пакет ГОБМП вошли: скорая помощь и санитарная авиация; стационарная помощь экстренная и при лечении социально значимых заболеваний и заболеваний, представляющих опасность для окружающих; стационарозамещающая помощь при лечении аналогичных категорий заболеваний; профилактические прививки; амбулаторно-поликлиническая помощь с амбулаторным лекарственным обеспечением для незастрахованных, до 2020 года.

Также за счет пакета ГОБМП будет осуществляться обеспечение препаратами крови и ее компонентами, лечение граждан РК за рубежом.

Глава Минздрава также сообщил, что в настоящее время в государственных органах проходят процедуры согласования важнейшие нормативные правовые акты системы медицинского страхования: постановления Правительства об утверждении перечня ГОБМП и об утверждении перечня медицинской помощи в системе ОСМС.

navipharm
О компании | WinPrice | Акции | Наши партнеры | Архив ЭМИТИ Pharm | Вакансии | Контакты | Для поставщиков
ЭМИТИ Интернешнл
ЭМИТИ Интернешнл