Логотип

Объекты здравоохранения Павлодарской области проверяют депутаты

Депутаты Мажилиса Парламента Казахстана, члены фракции «Нур Отан» Александр Суслов, Айгуль Нуркина и Айзада Курманова на выездной сессии в Павлодаре обсуждали вопросы введения обязательного социального медицинского страхования с однопартийцами региона. Депутаты отметили необходимость усиления работы и доведения до каждого жителя региона информации по ОСМС. «Неправильно перекладывать всю ответственность за разъяснение на медиков,— подчеркнула Айгуль Нуркина.— Мы все ответственны за успешное внедрение данной системы.

Позднее члены фракции «Нур Отан» провели в Павлодаре ряд встреч. В частности, они посетили областную больницу имени Г. Султанова и поликлинику при ней, встретились с медицинским персоналом и с пациентами.

Трое парламентариев ознакомились с возможностями, которыми обладает поликлиника, побеседовали с пациентами медучреждения, ответили на их вопросы. По словам медперсонала, граждане, выбирая форму обращения к врачу, в подавляющем большинстве случаев в заявке через портал электронного Правительства предпочитают личное обращение.

Затем депутаты посетили частный медицинский центр, где ознакомились с теми услугами, которые оказывает клиника. Как рассказала главный врач центра Шолпан Онгарбаева, новое здание медцентра работает с апреля 2017 года.

«Мы обслуживаем население без выходных,— отметила Ш. Онгарбаева.— У нас созданы все условия для маломобильных групп. Перед входом установлен подъемник местного производства. Имеется свободный доступ в любые помещения. Оборудован санузел для инвалидов. Планируется закупка гинекологического оборудования для людей с ограниченными возможностями. Кроме того, при центре работает аптека. Здесь имеется более 20 тысяч наименований лекарств».

По мнению депутата Айгуль Нуркиной, в успешной работе частной современной клиники есть много положительного, так как туда могут обратиться граждане, чтобы пройти профосмотр и диагностику.

«Очень хорошо все оборудовано для маломобильных групп населения, что очень важно на сегодняшний день,— подчеркнула депутат.— Тем более, это социальный объект. Мы увидели кабинеты УЗИ, профосмотра, стоматологический кабинет. В этом же здании находится аптека, что тоже немаловажно. Клиника предлагает такие услуги, как выезд на дом для того, чтобы сделать УЗИ человеку. У них специальная аппаратура есть. Если гражданин не может прибыть в эту клинику, он имеет возможность позвонить и попросить, чтобы приехали и сделали ему УЗИ на дому. Я думаю, что это тоже очень важно».

navipharm
О компании | WinPrice | Акции | Наши партнеры | Архив ЭМИТИ Pharm | Вакансии | Контакты | Для поставщиков
ЭМИТИ Интернешнл
ЭМИТИ Интернешнл